新老结对 携手共进——国际学院举行新老班主任结对仪式暨经验交流会

发布时间:2021-09-06作者:朱娟来源:国际学院浏览次数:22

为进一步提高班主任队伍的整体素质和管理水平,打造班主任学习共同体,9月3日中午,国际学院新老班主任结对仪式暨经验交流会在1号楼203举行,全体班主任参加了活动。

仪式由党总支副书记卢杭央主持,卢海英、叶章勇两位老班主任代表做了详细生动的交流分享。卢老师从班团建设、活动组织、学业规划、心理健康等方面传授了在多年班级管理中丰富而宝贵的经验,并指出班级管理是漫长的过程,育人如种花,需要情怀,更需要“师心”和“匠心”;叶老师围绕“创新管理方式”、“打造班级文化”两个话题与大家分享了自己的思考和实践。他们表示,将以本次活动为起点,用心学、倾心教,共同成长、共同进步。

党总支副书记卢杭央6位老班主任颁发了指导教师聘书,希望班主任发扬学校“传、帮、带”的优秀传统,在日常学生工作悉心指导、不吝赐教、互帮互学,促进新班主任的成长。新班主任能够在老班主任的带领下,积极实践先进的教育经验和班级管理方法,练好脚力、眼力、脑力和笔力,提高自身工作能力。

党总支书记袁建萍提出了期望,新老班主任结工作不但要做,还要做好、做细,整体规划和各个环节上下功夫引导班主任锻炼、磨砺、总结、提升,坚定扎根班主任事业的理想信念,真正成为班级工作的组织者、班集体建设的指导者、学生健康成长的引领者。

返回原图
/