我校在2020年省高校大学生体质健康测试中获佳绩

发布时间:2021-09-06作者:林丹来源:公共教学部浏览次数:10

据浙教办函〔2021〕216 号文件,浙江省教育厅发布2020年全省高校学生体质健康状况抽测情况的通报。我校大学生体质健康测试及格率为99.5%,在全省高职高专院校中排名并列第一;综合排名第二,这是我校连续两年综合排名全省第二。

2020 年下半年省教育厅对全省 56 所本科高校(含独立学院)的大三学生和 45 所高职高专院校的大二学生体质健康状况主要指标(5 项)进行现场抽测。每所高校随机抽测学生200名。要求本科院校为三年级学生,高职高专院校为二年级学生,其中男、女生,文、理科各占一半。

省大学生体质健康抽测是我校“双高校”建设的重要体育指标。为取得佳绩,我校在收到省教育厅的抽测通知后,成立省抽测工作领导机构,全校各职能部门和各分院马上行动,教学线和学工线并行协作。各分院积极动员、层层落实,组织学生利用课余时间进行全校性的学生身体素质训练。体育教研室的老师们合理调整上课与训练时间,放弃休息、轮流值班、全心投入,实时监督和指导学生训练过程。收到省抽测的240名学生(工商管理学院130名女生、电子信息工程学院110名男生)名单后,教务处、学工部、公共教学部、工商管理学院和电子信息工程学院领导班子马上组织动员会议,充分调动受测学生的积极性和主动性,科学分配训练强度。抽测赛场更是锣鼓齐鸣,加油声呐喊声此起彼伏,240名同学穿着统一的运动服,奋勇拼搏,用速度与激情展示我校学子的体育竞技精神和青春风采。

返回原图
/